Qui si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.alilibri.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. 

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui A.L.I. Agenzia libraria international non è in alcun modo responsabile. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web. 

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è A.L.I. Agenzia libraria international, Via Milano 73/75 - 20010 Cornaredo (MI)

Luogo e finalità di trattamento dei dati 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso A.L.I. Agenzia libraria international e sono curati solo da dipendenti e/o collaboratori di A.L.I. Agenzia libraria international incaricati del trattamento per operazioni di manutenzione ordinarie ed occasionali. Nessun dato derivante da servizio web viene diffuso. 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste. 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei 

protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti 

da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario 

della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ….) ed altri parametri 

relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere 

utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dagli 

utenti L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli 

eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi. 

Di seguito riportiamo le funzionalità esistenti e la specifica gestione dei dati

Contatto via telefono
Dati Personali: Numero di Telefono

Modulo di contatto
Gestione diretta
Dati Personali: CAP, Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Fax, Numero di Telefono, Partita IVA, Professione, Provincia, Ragione sociale, Stato e Varie tipologie di Dati

Gestione dei database
Gestione diretta
Dati Personali: Email e Varie tipologie di Dati

Gestione indirizzi e invio di messaggi email
Gestione diretta
Dati Personali: Email

Cookies
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser 

utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo 
ben definito.

Questo sito installa cookies di carattere tecnico al fine di migliorare l'esperienza dell'utente

Questo sito inoltre utilizza servizi di terze parti che potrebbero installare cookies tecnici e di profilazione.

In dettaglio, le terze parti sono:

- Google Analytics:

Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser. 
Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi consulta

Internet Explorer - http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/ie-do-not-track#ie=ie-11
Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it
Mozilla Firefox - https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20anonima
Apple Safari - https://support.apple.com/it-it/HT6074

Puoi scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione scaricabile all'URL https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

- Google Fonts, Video Vimeo, Widget Google Maps, Widget Instagram e Widget Video Youtube

Facoltativa del conferimento dei dati 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Modalità del trattamento dei dati I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 
Diritti degli interessati 

La informiamo, infine che potrà esercitare, i diritti contemplati dall'art. 7 del Decreto Legislativo 196/03, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri Dati personali e di consentirgliene, nel caso, la messa a disposizione. 

Lei potrà pertanto chiedere di avere conoscenza dell'origine dei dati nonché della logica e delle finalità del Trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati stessi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.