Da oltre 50 anni
         distributore di emozioni
Accedi
Ricerca Avanzata
Novità
CHAMPAGNE. DEGUSTARE IL MITO

Ean13: 9788899276461
Autore: BELLINI
Editore: WINGSBERT HOUSE
Prezzo: € 10,00

Come si fa a degustare lo Champagne? Ad assaporarlo pienamente, riconoscendone le vere, profonde qualità? È quello che ci insegna questo libro, pressoché unico in Italia. Lo Champagne ha bisogno di un meccanismo di messa fuoco organolettica diversa da quella dei vini che non possiedono l'anidride carbonica, ha necessità di essere colto nella sua essenza e raccontato nella sua sostanza con una modalità su misura: un metodo a sé stante. Il metodo di degustazione dello Champagne che Roberto Bellini, vicepresidente dell'AIS, nasce da scontri (aspri e piacevoli) e confronti (duri e frizzanti) di degustazione con enologi, sommelier, produttori, studiosi, appassionati e semplici gioiosi fruitori del prodotto. Bellini ha raccolto le sensazioni e le emozioni di tutti loro nel corso di oltre venti anni, le ha riclassificate e catalogate, ha sottratto agli studenti della École de Champagne tutte le loro incertezze, ha "rubato" loro gli elementi di certezza descrittiva delle sensazioni per chiarire il più possibile il significato delle parole e degli aggettivi. Un libro che scaturisce dall'esperienza diretta: "degustatori vs Champagne" e "degustatori vs degustatori", non da uno studio solitario e tantomeno da resoconti letterari. C'è una necessaria parte tecnica, però ci sono anche frizzanti momenti emozionali, tanto per restare in argomento. È una specie di gioco a comprendere il senso del piacere di un vino, lo Champagne, che si deve bere non per altre ragioni se non che ci piace e ci fa felici.
1
A.L.I. Agenzia libraria international - P.IVA: 09416080159 - Tutti i diritti sono riservati | Privacy Policy