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Cucina popolare

Ean13: 9788867182602
Autore: Precoma Rosa
Editore: RED STAR PRESS
Prezzo: € 15,00

Non è nel piatto tutto ciò che si mangia. Per que-sto, quando si parla di cucina popolare di Roma, si parla di quel genere di storia custodita e tramandata nelle cucine di famiglia, dibattuta nelle sale da pranzo tra amici e parenti e resa celebre per le strade, grazie alle trattorie più rinomate insieme ai famigerati bujaccari e, persino, ai panini portati da casa. Quante cose potrebbe raccontare un’umile ciriola che, con la sua immancabile cicorietta, ha dato conforto a generazioni di romani fin dai tempi in cui nessuno si sarebbe mai sognato di parlare di street food! E il guanciale, degno compare di un’amatriciana come cristo comanda? O le acciughe, dalla notte dei tempi portate da ogni dove all’ombra del Colosseo per andare a morire insieme alle puntarelle? Che si tratti di pajata, di carciofi con la coratella o di cacio e pepe, la Cucina popolare di Roma che Rosa Precoma ha chiamato a raccolta in questo libro aspetta i lettori e le lettrici con tutti i segreti della tradizione e le accortezze di chi è tutta la vita che cucina romano per sé e per gli altri. Con un’unica avvertenza: la cucina popolare di Roma è come l’amore. Se ne può parlare ma… è meglio farlo!
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